thinkpad x250可以装固态硬盘吗?

6个回答 默认排序

已采纳
可以装,由于该机具有M.2接口,所以配一个M.2 SSD硬盘,尺寸规格 22mm*42mm。
安装步骤:
拆下电池,彻底断电,把螺丝都拧下来,螺丝都是一样大小,长短的,一共8个。

拿掉卡槽(如图红圈),这个很费解,牙签盒苹果手机卡针都不管用,最后找了个织毛衣的细针才取下来。

掰开这几个电池座下卡子,外面露出来的5个(红圈内),隐藏的2个(蓝圈所标)。用工具会有划痕,指甲很吃力。最后用塑料片搞定的。

成功打开后盖,见下图所示。

红圈所示的位置,就是原来自带的16G ssd的位置。

换上新入手的128G的,红圈内为装上的,蓝圈内为卸下的,换上自己的128G的,红圈内为装上的,蓝圈内为卸下的。

然后建议盖上盖子,先不要拧螺丝,开机试试看进入BIOS看看。

固态安装之后,需要调整到机械硬盘启动顺序之前,才能正常引导进固态中的系统。全新的固态硬盘需要硬盘初始化,然后分区(注意4K对齐),然后再安装系统。
按住电源键几秒钟后就自动关机了,然后再按电源键开机
没有光驱位,只能换更大的SSD了
x250有混合硬盘?
其实没什么本质用途
本身已经没有额外的硬盘接口了,建议移动硬盘