windows系统可以实现多个用户同时登陆吗?可以用作服务器吗?

8个回答 默认排序

已采纳
当然可以了,现在基本上所有操作系统都是分时操作系统,可以支持多用户。
多用户同时登录一般都是指通过网络登录,windows中可以安装终端服务器,实现多用户操作。系统会为每个用户分配独立的内存空间,和其他用户互不影响,在终端服务器中还可以实现多用户之间的通信,如消息发送。
只有服务器版操作系统才能实现多用户登录使用(如windows 2003 windows 2008),Win7, winxp 都不支持多用户登录的。
什么登录方式。。
微软有专门的服务器,普通的pc系统不能多用户登录。。
打开开始菜单的控制面板

选择用户图标

打开后新建用户创建一个管理员

重新启动后就可以选择用户进入系统,

如果原来的用户无法进入

可以进入控制面板的用户,取消选择启用欢迎界面即可

希望帮到你
不能实现,但可以用作服务器,不过要更改设置
做不到,如果可以多用户同时登录的话,server2008 就不用卖了,server系列 都是按支持终端数量收钱的。
先到控制面板,找到用户帐户,创建一个新用户就可以了。