为什么电脑右下角一直显示着“激活windows转到电脑设置以激活windows” ?

2个回答 默认排序

已采纳
一般Windows都会有一个试用期,试用期到了还没有激活系统的话就会提示的。
1.在win10右下角,出现“激活windows 转到“设置”以激活windows“字样,看起来就像水印一样出现在屏幕最顶层的右下角。

2.我们按快捷键“Win+I”启动windows设置,在此时界面已经和日常有所区别了。在设置界面底部,可以看到“Windows没有激活,请立即激活Windows。”,将鼠标移动到此文字上,并点击鼠标左键。

3.在弹出的激活界面中,如果你有正版的序列号,则点击“激活”,并在弹出的输入框中,输入序列号即可完成。但是如果你没有,请望下看:

4.利用试用版激活注册码注册,启动“KMS激活工具-手动选择”,选择当前win10的版本,我这里安装的企业版,所以启动工具后,直接按键盘数字3,并按回车。

5.接着批处理工具,会将当前的密钥卸载,然后在安装上新的序列号,安装过程中,会连接服务器,因部分服务器受到网络连通影响,会在多个服务器之间来回切换,直到有一个成功或全部服务器均已测试完毕。

6.经过几个对话框之后,提示“...成功地激活了产品”,并再次弹出一个对话框,说明激活的详细信息。

7.激活后,批处理会在10秒后自动关闭,也可以手动点击右上角的关闭,关闭批处理。再次回到设置界面下的激活,可以看到,版本已显示Windows 已激活。

KMS激活工具绿色(批处理版):http://pan.baidu.com/s/1sjrEP7f 密码:yenc
这种情况是Windows需要激活,因为Windows是需要付费使用的,因此系统会提示你进行激活,在激活前会限制一些你的功能(桌面背景变黑等)。你可以使用下面的方法进行激活:
使用激活工具激活,现在网上有很多Windows系统激活工具。根据所使用系统的版本(Windows7,Windows8或者Windows10,你应该使用的win10),然后下载相应的激活工具即可。
使用密钥激活,密钥可以去某宝上买,也可以去微软的官方购买。
建议支持正版。