电脑出现windows script host 脚本错误

7个回答 默认排序

已采纳
你好,脚本运行错误已经提第14行代码出错,错误原因也已经写明。
如果不是你自行运行某程序后提醒的,那么这个脚本可能是某些非法程序自行加载,或者是开机自动加载。
如果属于后两种情况,建议你把此文件删除,因为进行这样操作的多数是不法程序执行的。
By:www.tikas.me
你的系统是服务器系统吗?
中了VBS病毒

解决方法如下:

VBS病毒是用VB Script编写而成,该脚本语言功能非常强大,它们利用Windows系统的开放性特点,通过调用一些现成的Windows对象、组件,可以直接对文件系统、注册表等进行控制,功能非常强大。应该说病毒就是一种思想,但是这种思想在用VBS实现时变得极其容易。VBS脚本病毒具有如下几个特点:

编写简单、破坏力大、感染力强、传播范围广、变种多、欺骗性强;可以通过通过Email附件传播;通过局域网共享传播;通过感染htm、asp、jsp、php等网页文件传播;通过IRC聊天通道传播;

VBS脚本病毒一般是直接通过自我复制来感染文件的,病毒中的绝大部分代码都可以直接附加在其他同类程序的中间,中毒后的电脑会在各个盘符下面生成.vbs、autorun.exe等文件。下面笔者将一次手动成功清除VBS病毒的过程说一下,权当交流!

通过系统的资源管理器,可以看到一直有一个wscript.exe的进程存在,还有就是会感觉到机子很卡……

第一步:限制wscript.exe进程的运行。“开始——运行”,输入gpedit.msc,然后依次打开“计算机配置——Windows设置——安全设置——软件限制策略”,右键,选择“创建新策略”,选择“其他规则”,在右侧窗格空白处右击,在菜单中选择“新建路径规则”项,浏览选择C:\Windows\System32文件夹下的wscript.exe,将其安全级别设为“不允许”。这样我们就成功的限制了wscript.exe的运行。

第二步:通过任务管理器或者其他的工具,结束进程wscript.exe。

第三步:借助工具冰刃,删除各个盘符下面的.VBS、.vbe、js、autorun等文件。

第四步:搜索一下,在系统目录中是否还有.VBS、.vbe、js等文件存在,如果有,删除掉。在看看系统的启动项中有没有不明的启动项,如果有,也要删除掉!

第五步:重新启动电脑,看到各个盘符下面就没有.VBS等类型的文件了,系统也恢复到正常。

到这里,就已经成功的清除了VBS病毒!总结一下,重点是要限制VBS病毒的运行,只有先限制了它的运行,我们后面的删除工作才能正常的进.

如果这样还是不能顺得打开资源管理器和我的电脑的话,那就只能重装系统了
你好

你在开始 菜单 --所有程序--启动里删除

然后打开计算机

复制

C:\Users\cuidashen\AppData\Roaming\b8ccb

打开

里面的东西 删除
开机就出现这个吗?
你的机子中毒了!
开机按f8
选择安全模式!
进入系统 开始运行 msconfig
把启动里面全部的勾去掉!
重启找个杀毒软件杀杀看!
用360吧,那个蛮简单的
开机自启动的脚本啊,也许你中了木马……appdata的内容 删了也没多大影响 用360什么的清理一下开机自启软件 说不定就没了