电脑蓝屏,出现正在准备Windows,请不要关闭你的计算机,是什么状况

8个回答 默认排序

已采纳
这是打补丁或更新时死机了,也有时是出事前卡死机造成系统文件受损,没有更好的方法,只有按开关机键关机在开机了,在不可以就要拔电源了,如果进不了系统放半天试试,还是不能开机就要重装了(自己安装不了,建议花30元让维修的帮助您安装)。
强制关机在开机等一会就好了 也会出现问题 系统问题
系统进入了死循环卡死了,直接关电然后重启
用U盘制作360急救盘,用360急救盘启动电脑,用它就可以重装系统。
这是系统在自动更新,因为后台的补丁或更新的程序比较多所以等待的时间比较漫长,一般自动更新都需要很长时间的,可以耐心等待。要是不想自动更新可以去控制面板选择关闭自动更新。
关闭自动更新的方法:
控制面板/系统和安全/WindowsUpdate(左边)更改设置/把重要更新下面的选项改为,用软件更新如果您是开启了打补丁的功能,短时间有反映就等等。如果总是不动,自己的时间自己做主,只有按开关机键关机在开机了(在不可以就要拔电源了,如果进不了系统就要重装了)。系统打补丁的功能需要自动连网,这个功能本身也不好用,现这的杀毒软件都有打补丁的功能,这是打补丁时死机了,经常出错,没有更好的方法。
这样的情况是系统在更新,等着就是了,更新完成后就自动关机了。
在更新系统
不用等了,直接强制性关机,如果开机不能启动系统,那就说明系统崩溃了,重装系统吧