winPE可以单独作为系统使用吗?

5个回答 默认排序

已采纳
WINPE是Windows预安装环境基于在保护模式下运行的WindowsXP个人版内核,是一个只拥有较少(但是非常核心)服务的Win32子系统。这些服务为Windows安装、实现网络共享、自动底层处理进程和实现硬件验证。
单独作为系统使用的话,可能不太方便,但是我这里有放到硬盘的方法:

方法:
自定义的WinPE不仅可放到那些可移动存储设备如CD上,还可以放在硬盘上使用。因为许多朋友会认为将WinPE的自定义版本放在硬盘上没有什么意义,其实不然。把WinPE放在硬盘上应该是最为有趣的地方,且不说你的操作系统损坏无法进入的情况下启动硬盘上的WinPE可以方便地修复,关键是由于WinPE在硬盘上,所以在WinPE环境下安装应用程序就有了可能。呵呵,撇开题外话不讲,这里看一下如何把自定义的WinPE放到硬盘上吧(只能在硬盘上放置WinPE的32位版本)。
首先要安装恢复控制台:
(1)将Windows XP Professional CD放在CD-ROM驱动器中,这里指定其为cd_drive。
(2)在命令行CMD窗口中运行cd_drive\i386\winnt32.exe /cmdcons。
然后将WinPE自定义可引导副本放置在硬盘上,如下操作:
(1)在目标硬盘上,创建“C:\Minint”的目录(这里必须将目录命名为“Minint”)。
(2)将WinPE“根目录\i386”下的所有内容复制到C:\Minint。
(3)从WinPE根目录下将Winbom.ini复制到目标硬盘的根目录。
(4)在目标硬盘上,将“C:\Cmdcons\txtsetup.sif”的只读属性改为读/写。
(5)在目标硬盘上,将“C:\Minint\txtsetup.sif”复制到“C:\Cmdcons”进行覆盖。
(6)重新启动目标计算机。在“引导”菜单上,选择引导到“命令控制台”,计算机将使用WinPE引导。
我晕。这个都还不知道啊。你把你的优盘做个启动盘。然后把GHOST拷贝进去,然后在吧GHO系统也拷贝进去。然后在DOS里面操作GHOST就是了
winpe是一款模拟系统,主要是方便没有光驱的机子上用U盘启动来装系统的一个快捷软件,WINPE除了装系统还有其他的功能,比如开机密码忘记可以在里面进行清除等多种功能,十分方便的。你硬盘2G的话是在太小了,装系统打完补丁就要1个多G的容量,剩下的可以装杀毒和QQ和炒股软件。记得系统盘里不要装其他软件进去,就只是系统,其他的往其他盘里放!
老毛桃不行,上次吧我的250g的5个区的一个盘格式化成了一个分区。
按照硬盘版PE啊,雨林木风的不错