excel表右键不能删除不了

4个回答 默认排序

你是在工作簿的什么地方右击,工作簿右击的话只能是插入工作表,不可能插入工作簿,要不你可以从文件新建一个工作簿
解除右键锁定,方法网上找
将网页另存,然后从本地打开
方法:网页另存为,选全部

在桌面打开你保存的网页,弹出的控件拦截不要放行,否则会失败

选择你要的内容,复制,在表格中粘贴
这个问题有办法解决。
你只需要下个腾讯电脑管家,该软件支持文件粉碎。
完成安装后,你重新找到该项,通过鼠标右键即可对其进行粉碎管理。
具体情况你可以看下下图:

以后卸载软件,建议你通过腾讯电脑管家对其进行强力卸载,完成卸载后,在通过垃圾清理对卸载残留进行清除。
打开腾讯电脑管家~~~~工具箱~~~~软件卸载~~~~强力删除打开腾讯电脑管家~~~~工具箱~~~~清理垃圾/注册表垃圾
从图片可以看出工作簿有保护。
解除方法:
按Alt+F11
在弹出的VBA窗口中双机thisworkbook
找到ActiveWorkbook.Protect structure:=true
把 true 改成 false 即可。
如果没有粘贴一下代码

Sub ShutProtecct
ActiveWorkbook.Protect structure:=False
End Sub
按下F5.
再检查,看保护是否已经解除。