怎么在Excel中一次筛选多个数据

8个回答 默认排序

已采纳
 在Excel中除了可以针对某个标题字段进行筛选外,还可以使用“高级”筛选功能查找符合多个条件的数据记录。使用“高级”筛选功能,可快速选择同时满足多个条件或仅满足多个条件中的一个条件的数据。如要查看销售部“刘”姓员工的档案信息,就需在筛选条件区域中将两个条件值填写在同一行中,具体操作步骤如下。

  复制工作表
  再次复制“人事信息数据表”,并将复制的工作表重命名为“高级筛选”。

  建立筛选条件
  在数据区域的右侧建立筛选条件区域,并在其中输入筛选条件。

  单击“高级”按钮
  选择数据区域中的任意单元格,这里选择G2单元格,切换至“数据”选项卡,在“排序和筛选”组中单击“高级”按钮。

  设置高级筛选参数
  弹出“高级筛选”对话框,选择“在原有区域显示筛选结果”单选按钮,将“列表区域”设置为$A$2:$I$21,“条件区域”设置为$K$2:$L$3,单击“确定”按钮。

  显示筛选结果
  此时,在工作表中仅显示了销售部“刘”姓员工的信息。
首先,将要筛选列的字段名称复制到新的一列的任一单元格,如11150 ,11081,11094,11237,11235,11247
1、点“数据--筛选---高级筛选”,弹出“高级筛选”对话框
2、可以选择“在原有区域显示筛选结果”或“将筛先结果复制到其他位置”
3、“数据区域”选择您要进行筛先的数据列
4、“条件区域”即选择您已经定义的区域,如上例则应选择11150 ,11081,11094,11237,11235,11247 单元格
点“确定”按钮,就会按要求显示相关的数据了。
既然是找特定的项,那一定有某种条件或者规则(逻辑上,你得知道自己要找什么东西)
请先把条件或者规则描述出来,才能帮到你,可以举一个实际的列子。
G2=VLOOKUP(F2,A:B,2,0)
用十字填充柄向下拖动其他单元格的数据就可以得到了
你在G2单元格输入下面的公式:

=VLOOKUP(F2,A:B,2,0)

然后下拉即可
=SUMIF(A:A,F2,B:B)
将数据复制,粘贴到空表里,看一下最后一行的行号就知道了
排序。。。