excel表格数据怎么去重而不改变数据位置

7个回答 默认排序

已采纳
第一,这里是测试,所以只是随便输入了一些简单的数据。用鼠标选中要去掉重复数据的范围。如下图所示

第二,这里用的是excel自带的比较好用的方法。直接用鼠标点击数据,弹出窗口后,然后选择筛选选项。具体操作可以参考下图

第三,把鼠标放在筛选选项,会自动弹出一个窗口,其中有自动筛选,全部显示,高级筛选。这里直接点击高级筛选。如下图

第四,在高级筛选窗口中,选择在原有区域显示筛选结果,并且在选择不重复的记录中打钩,最后点击确定选项。如下图所示

第五,按之前的步骤操作后,就会出现下图这样的结果。直接覆盖原来的数据。

第六,假如想看之前的数据,那么可以直接点击数据按钮,然后筛选按钮,最后可以点击全部显示。

第七,假如想把更新后的数据在另外一个地方显示,可以选择将筛选结果复制到其它位置。具体如下图所示
地址这列排序即可,一样的会在一起的
同学,这个好办。给你个例子

图一 在C1输入 =IF(COUNTIF(A$1:A1,A1)1,,A1)
下拉。得到如下效果。

图二 复制刚才得到的C列,然后在A1处右键,选择性粘贴

图三,得到如下效果,将C列删除即可。
选择复制区域,ctrl+G定位弹出定位条件,选择可见单元格确定,再复制就可以了
1、圈定需要制作下拉菜单的区域
2、选择顶端菜单中的“数据”,然后选择“有效性”
3、这样会出现一个“数据有效性”的窗口,然后在里面的“设置”里面把“允许”哪一项选定为“序列”,然后下面会出现一个“来源”,在那里填入你所需要的数值,例如:“型钢11,型钢12,型钢13”(请注意用英文格式的逗号“,”作为分隔。)
假设原数据在A:C列内
在D1输入公式
=IF(COUNTIF(A$1:A1,A1)=1,A1,)
下拉即可
=IF(COUNTIF($A$1:A1,A1)=1,A1,)