Excel肿么匹配有批注的单元数据。批注也要匹配上!

5个回答 默认排序

已采纳
你的问题用函数实现不了,可以用vba实现。
要获得进一步帮助加 二三/二七二八/五六九九office助手
给你个附件
把要添加批注的单元格复制到A列
要添加的批注复制到B列
点击按钮
再把添加完批注的单元格复制,选择性粘贴批注到原工作表
你说的是以单元格的批注而不是单元格内容的形式来添加吗?如果是,那只有VBA能实现。要是只要求像你基础数据表那样在另一列里面显示对应内容的话,可以用公式。假设新表A列是姓名,B列要显示像基础表的对应批注,数据从第二行开始,B2输入
=vlookup(a2,基础数据表!A:B ,2,0)
下拉填充公式
只能使用VBA了
这个简单的,用vlookup就可以实现了,比如有两张表,第一张就是你的那张表,叫sheet1,那么你在sheet2的B2中可以输入“=VLOOKUP(A2,Sheet1!A:B,2,0)”,然后下拉,那么你只要在sheet2表的A列中输入“小明”,相应的B列中就会出现“今年5岁了”,效果如下