excel表的数字列和字母行没了怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
在菜单栏中点击“工具”,在下拉菜单中选择“选项”,在“视图”选项卡中勾选“行号列标”,确定。
工具-选项-视图,勾上“行号列标”。
比如数据在A列,可以在B1输入公式:
=LEN(A1)=LENB(A1)
回车,下拉填充
然后对B列自动筛选,点开下拉条-自定义,选择FALSE的行,删除
EXCEL 列 删除带除字母 数字的单元格
不用删除的,打印的话字含母的单元格是不会打印出来的,它只不过是方便确定数据位的。
Excel关于引用有两种表示的方法,即A1 和 R1C1 引用样式。
  (1)引用样式一(默认)--A1
  A1的引用样式是Excel的默认引用类型。这种类型引用字母标志列(从 A 到 IV ,共 256 列)和数字标志行(从 1 到 65536)。这些字母和数字被称为行和列标题。如果要引用单元格,请顺序输入列字母和行数字。例如,C25 引用了列 C 和行 25 交叉处的单元格。如果要引用单元格区域,请输入区域左上角单元格的引用、冒号(:)和区域右下角单元格的引用,如A20:C35。
  (2)引用样式二--R1C1
  在 R1C1 引用样式中,Excel 使用R加行数字和C加列数字来指示单元格的位置。例如,单元格绝对引用 R1C1 与 A1 引用样式中的绝对引用 $A$1 等价。如果活动单元格是 A1,则单元格相对引用 R[1]C[1] 将引用下面一行和右边一列的单元格,或是 B2。
  在R1C1引用样式下,列标签是数字而不是字母。例如,在工作表列的顶部看到的是 1、2、3 等而不是 A、B 和 C。
  R1C1 引用样式对于计算位于宏内的行和列很有用。在 R1C1 样式中,Excel 指出了行号在 R 后而列号在 C 后的单元格的位置。
  引用 含义
  R[-2]C 对在同一列、上面两行的单元格的相对引用
  R[2]C[2] 对在下面两行、右面两列的单元格的相对引用
  R2C2 对在工作表的第二行、第二列的单元格的绝对引用
  R[-1] 对活动单元格整个上面一行单元格区域的相对引用
  R 对当前行的绝对引用
  当您录制宏时,Excel 将使用 R1C1 引用样式录制命令。例如,如果要录制这样的宏,当单击“自动求和”按钮时该宏插入将某区域中的单元格求和的公式。Excel 使用 R1C1 引用样式,而不是 A1 引用样式来录制公式。
  打开或关闭 R1C1 引用样式,请执行下列步骤:
  启动 Microsoft Excel。
  EXCEL2003及早期版本
  在“工具”菜单上,单击“选项”。
  单击“常规”选项卡。
  在“设置”下,单击以清除“R1C1 引用样式”复选框(左上角),然后单击“确定”。
  EXCEL2007/2010版本
  在EXCEL2010中没有工具菜单,那么,我们可以在“文件”标签下选择“选项”,然后在打开的EXCEL选项对话框中选择“公式”下面的“使用公式”,单击以清除“R1C1引用样式(R)”,确定之后就会发现EXCEL2010的引用模式改为R1C1模式了。
  如果选中“R1C1 引用样式”复选框,Excel 就会将行标题和列标题的引用样式以及单元格引用从 A1 样式更改为 R1C1 样式。
假设元数据在A1:A100,则在B1输入
=INDEX(A$1:A$100,SMALL(IF(LENB(A$1:A$8)=LEN(A$1:A$100),ROW($1:$100),4^8),ROW()),)
按【CTRL+SHIFT+回车】
然后,下拉复制公式即可。
如果是WPS Excel,可能有点差别,点击程序左上角WPS表格图标--选项--常规与保存--R1C1引用样式 取消勾选--确定 就可以了~

yul

点击“文件”-“选项”-“公式”,把公式选项卡中公式下面的R1C1引用样式去掉