excel某个对象程序库(VBAEN32.OLB)丢失或损坏请运行安装怎么处理一

7个回答 默认排序

已采纳
这个好像是OFFICE2007软件的一个文件,你到使用相同系统和软件的电脑上搜索和复制该文件,然后放到相应位置后应该就正常了。
我是WIN732位,该文件的位置为该软件安装目录下面名为1033文件夹里面,
原因是excel没有正确安装好,缺少的是VB运行库的支持;
建议重新安装excel及相关软件。
找到excel2003的的图标(C:\Program Files\Microsoft Office这里边的)右键,属性里边,有个兼容性,然后选择xp或win7。就可以解决了。
找到EXCEL程序,右键属性-兼容性-用兼容模式运行该程序。
用360将其全卸载,在360软件管家内的办公软件栏目找到你合适的(建议:安WPS OFFICE 2012抢鲜版)软件下载、安装上即可。
从新安装个完整版试一下!
这种情况尝试卸载Office再重装吧。