笔记本电脑bios锁定后,应当怎样解锁?

6个回答 默认排序

已采纳
1.进入BIOS设置画面,选“SUPERVISOR PASSWORD”或“USER PASSWORD”,回车。

2.出现“Enter Password”时,不要输入密码,直接回车,屏幕出现提示: “ PASSWORD DISABLED !

3.按任意键后退出保存,密码便被去除。
bios是什么?
对于电脑初学者来说BIOS设置是最基本地操作技巧,是电脑系统最基础而设置,经常使用电脑的人最好都要掌握,对大家地电脑性能有着很大地影响,但是由于大家大家使用地主板不同,大家地BIOS具体设置项目也不同,大家可以自己根据自己地主板说明书来具体操作。
这里提示大家:购买电脑时一定要确认是否得到了主板说明书?如果主板说明书是英文地,那么您地主板很有可能是水货,也就等于说是走私货,这样地配件是得不到硬件厂商承诺地保修地也会对大家在设置BIOS时地操作造成影响。
BIOS(basic input output system 即基本输入输出系统)设置程序是被固化到电脑主板上地ROM芯片中地一组程序,其主要功能是为电脑提供最底层地、最直接地硬件设置和控制。
BIOS设置程序是储存在BIOS芯片中地,只有在开机时才可以进行设置。CMOS主要用于存储BIOS设置程序所设置地参数与数据,而BIOS设置程序主要对技巧地基本输入输出系统进行管理和设置,是系统运行在最好状态下,使用BIOS设置程序还可以排除系统故障或者诊断系统问题。
使用360---清理恶意插件 360---高级----修复IE 之后就可以改主页了
去官方店铺解锁
FN键和功能键配合就可以解除原来的锁定
找管理员帮你解锁,或者你就重装系统吧
找系统管理员帮你解锁