有人am2主板用am3的四核cpu吗,例如690g主板上955之类的

4个回答 默认排序

已采纳
1、AM2的主板,如果官网能及时推出新的BIOS,一般都是可以支持AM3的处理器。
像技嘉的GA-MA69GM-S2H就可以支持AM3接口的处理器。

2、如果官网推出过新的BIOS来支持AM3处理器,但是由于AM2接口的处理器一般CPU供电都比较少(3相、3+1相),一般都无法支持TDP 125W的羿龙II X4 955,但是可以支持TDP 95W以下的AM3处理器。上面的技嘉的GA-MA69GM-S2H就无法支持TDP 125W 的955.

3、一般的通路主板厂商就不要看了,690G主板基本都是无法支持AM3的处理器的。
可以的
我是 955+GTS250 悲剧中
1,AM3接口的CPU可以用在AM2接口的主板上,性能会有一定影响,因为AM2主板只能支持DDR2内存,而AM3的CPU是可以支持DDR2和DDR3内存的。
2,电子产品都算损耗产品吧,芯片都是有寿命的。使用时间长性能下降,也有可能是长时间使用路由器发热导致性能下降,所以路由器搞好散热也有必要的。
3,AMD的CPU也就AM3的CPU可以用AM3,AM3+,AM2+,AM2主板上吧,其他的不能混用,比如AM2的CPU不能用在AM3接口的主板上,更不能用在FM接口的主板上。