51单片机和有源晶振怎么连接

8个回答 默认排序

已采纳
8051的时钟有两种方式,一种是片内时钟振荡方式,但需在18和19脚外接石英晶体(2-12MHz)和振荡电容,振荡电容的值一般取10p-30p。

你问的问题是另外一种是外部时钟方式,即将XTAL1接地,外部时钟信号从XTAL2脚输入。
ORG 0000H
LJMP MAIN
ORG 000BH
LJMP T0ISR
ORG 0030H
MAIN:
MOV TMOD,#01H
MOV TH1,#HIGH(65536-50000)
MOV TL1,#LOW(65536-50000)
SETB TR0
SETB ET0
SETB EA
MOV R2,#0
MOV A,#01H
SJMP $
T0ISR:
CLR TR0
MOV TH1,#HIGH(65536-50000)
MOV TL1,#LOW(65536-50000)
SETB TR0
INC R2
CJNE R2,#20,T0E
MOV R2,#0
MOV P1,A
RL A
T0E:
RETI
END
11.1592MHZ
你确定电路没问题那就是你的程序有问题了,你最好能说明白点你这个电路是用来干什么的,大概说一下接线,让大家分析一下嘛
89s51单片机外接晶振,为什么没有起振?不起振的原因是电路不正常。
最常见的原因是晶振旁边的小电容失效,也不排除晶振本本身坏了或者性能不好。
单片机坏也有可能,但相对可能性比较小。
一个二极管随着晶振闪烁?
二极管,能闪烁吗?
是 LED 吧?

随着晶振闪烁,这得闪烁的多快呀?
人,能看见吗?
晶振负载不对,取下一个电容或者将某个电容加大点,一般30~47PF左右,不行减小点试一下
我发给你