usb3.0的延长线跟2.0的有什么不同?

8个回答 默认排序

已采纳
usb3.0是2.0的提升,能够提供更强的供电,传输速度也更快。但前提是你所用的设备也是usb3.0口,否则用3.0和2.0都没区别的
家里台式机,以前用兰爆400w电源,前置usb硬盘没问题换了杂牌300w电源,前置不认硬盘换了seed 500w电源,还是不认...必须双口接硬盘....郁闷....
usb3.0接口在后面不方便,用延长线可以。要是单纯的只是用个延长线没问题,不会降低速率,如果因为延长线而降低电压,会影响速度。

USB3.0的物理接口尺寸和USB2.0相同,但是为了提高传输速度,增加了四根插针,达到九根,而不是原来的五根。因此,必须要新的硬件才能支持。

USB3.0与USB2.0可以互相兼容,就是说USB2.0的设备插在USB3.0的口上,或USB3.0的设备插在USB2.0的口上,可以正常使用,当然只能达到USB2.0的传输速度。
延长线,肯定是有衰减的,这是常识,另外,可能他的线没有经过行业要测试,达不到要求!所以速度会慢下来!
应该分吧
USB3.0
微软体感官网,商城里的就不错,也挺结实的
你要是单纯的只是用个延长线没问题,不会降低速率,如果你接的是USB-HUB那最好不要用,应为这个HUB是分摊一个USB口的供电电压的,如果接口太多供电电压过低容易导致你接入的USB设备不稳定或者速率降低。