USB3.0的U盘读写速度分别是多少?

3个回答 默认排序

已采纳
 USB 3.0是一种USB规范,该规范由英特尔等公司发起。
  USB 2.0已经得到了PC厂商普遍认可,接口更成为了硬件厂商的必备接口。
  USB2.0的最大传输带宽为480Mbps(即60MB/s),而USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(500MB/s)。
  请注意5Gb/s的带宽并不是5Gb/s除以8得到的640MB/s而是采用与SATA相同的10 Bit传输模式(在USB2.0的基础上新增了一对纠错码),因此其全速只有500MB/s。
  注意:以上只是理论传输值。
USB3.0的实际传输速率大约是3.2Gbps(400MB/S)

方法/步骤

USB3.0接口有A型公口、B型公口、AB通用型母口和B型母口四种,具体外观形状各有不同。USB 3.0规范支持光和铜两种接口介质,线缆长度和传输速度也会因此而有所不同.USB 3.0与其它接口相比具有众多优势,其有两大优势,就是传输速度和兼容性。USB3.0的速度传输率在5Gbps左右,也就是625MB/s,并向下兼容USB2.0,大约是现在主流USB2.0接口传输速度(理论值60MB/s)的十倍;相比USB2.0,传输速度明显提升。

USB3.0设备的读写速度到底有多快?还得拿实际数据说话。我们使用HD tune、CrystalDiskMark、ATTO benchMark和FastCopy等工具,对BUFFALO移动硬盘进行USB2.0和USB3.0读写速度的对比测试。

USB3.0读写速度的对比测试。

在USB 2.0接口下测得的平均读取速度为30.925MB/秒,平均写入速度为22.904MB/秒;在USB3.0接口下测得平均读取速度为85.762MB/秒,平均写入速度为71.774MB/秒(如图4)。和USB 2.0接口下得出的测试结果相比,平均写入速度已经翻了三倍多,平均读取速度也翻了将近3倍。

USB 2.0早已无法满足应用需要,这也催生了USB 3.0的诞生。其实更加吸引我们的,无外乎10倍于USB 2.0的传输速度和向下兼容性。我们有理由相信,未来的移动存储设备搭载上USB 3.0接口后速度会达到一个新的高度,那时候我们拷贝蓝光高清也会不在话下的。而BUFFALO USB3.0产品则是融合了当今最先进的技术及最时尚的设计潮流而成,符合消费者的使用需求和审美标准,也必将会成为外接存储市场的标志性产品。就让我们拭目以待吧!

END