笔记本的风扇需要替换吗?

6个回答 默认排序

已采纳
笔记本风扇在没有出问题的情况下,一般不需要更换,但是发烧友除外。如果你觉得你的风扇清理了还是有噪音,那么我建议你,拆开风扇然后彻底清除灰垢,不是风扇叶子上的,是转动轴上的,如果进入灰尘了严重的还会烧风扇。当然,在轴上加点黄油最好,黄油的话,在修自行车的地方都有的。
换一个也行
应当没多少钱,风扇1般情况不容易坏 查看原帖

采纳哦
看你问题有点儿小白,但是看图片又不是,你拆开见到硅胶的话基本上就是需要换了,主要产热就是cpu和显卡,当然cpu和显卡都是要上硅胶导热的,笔记本都是这样的铜压铸的,一般散热都能满足,你说的铜垫子我不知道具体是哪儿,建议导热管片不动。你的风扇如果没有异响轴偏移不需要换。
当然,不然反应会慢许多
清洗一下里面的灰尘,如果还是大再考虑换风扇 ,不行的话就是BOIS的问题,换了也是响。如果有保修的话去官方维修点看一下,没的话去修电脑那地方花钱弄了啊