自己买电脑屏幕和主机组装可以吗

3个回答 默认排序

已采纳
当然可以,买配件自己组装电脑的比买品牌机的要多很多
现在兼容问题都很少出现了,说说主要的就是了

1.首先选择CPU,这样就确定了平台
Intel或者AMD

2.选择支持CPU的主板,主要是根据CPU的封装来确定,其实就是CPU的针脚数
Intel的775和AMD的940是现在的主流

3.选择相应的内存,DDR或者DDR2
现在主流都是DDR2,至于是667还是800,其实无所谓,都不影响兼容

4.选择显卡,前提为不是集成显卡
现在的都是PCIE接口,以前很老的主板才用AGP接口的

5.选择电源
计算配置的功耗,选择额定功率略高于功耗的电源,电源的锋值功率仅参考

6.补充
现在主要的兼容问题是由混插内存引起的,比如一条DDR2 667假一条DDR2 800。这样混插虽然在理论上可行,但是实际上会引起兼容问题。

wii

兼容现在这个问题不是考虑的重点了,因为现在一般都OK

最主要的是考虑搭配了,也就是不存在瓶颈,,

所以个人建议先选CPU,因为买东西总要有个爆发点,,然后在考虑主板,,在看显卡,,其他的就好办了,,,,挨个来,,,,