服务器架构是什么意思?

6个回答 默认排序

图显IP:
直接通过tomcat把日志文件保存到同一台服务器不就行了?还那么大费周折干嘛?你不是向用户提供文件上传功能!
i处理器最好的就是六核心十二线程的Intel 酷睿i7 4960X,AMD端核心数量最多的就是AMD FX-9590八核心八线程。
采纳哦
c/s的三层只以完全是模拟b/s架构方式,我对这种方式不敢苟同,也没什么研究价值,现在是b/s了,大公司目前都在从c/s向b/s移植
可以采用WebService或者socket或者EJB也行。
客户端直接配置好相应的ip,端口。打成jar包就行了。。
通常将采用英特尔处理器的服务器称为IA(Intel Architec-ture)架构服务器,由于该架构服务器采用了开放式体系,并且实现了工业标准化技术和得到国内外大量软硬件供应商的支持,在大批量生产的基础上,以其极高的性能价格比而在全球范围内,尤其在我国得到广泛的应用。2000年国内IA架构服务器供应商前三位是惠普、IBM、浪潮。
CISC的英文全称为“Complex Instruction Set Computer”,即“复杂指令系统计算机”,从计算机诞生以来,人们一直沿用CISC指令集方式。早期的桌面软件是按CISC设计的,并一直沿续到现在,所以,微处理器(CPU)厂商一直在走CISC的发展道路,包括Intel、AMD,还有其他一些现在已经更名的厂商,如TI(德州仪器)、Cyrix以及VIA(威盛)等。在CISC微处理器中,程序的各条指令是按顺序串行执行的,每条指令中的各个操作也是按顺序串行执行的。顺序执行的优点是控制简单,但计算机各部分的利用率不高,执行速度慢。CISC架构的服务器主要以IA-32架构(Intel Architecture,英特尔架构)为主,而且多数为中低档服务器所采用。

如果企业的应用都是基于NT平台的应用,那么服务器的选择基本上就定位于IA架构(CISC架构)的服务器。如果企业的应用主要是基于Linux操作系统,那么服务器的选择也是基于IA结构的服务器。如果应用必须是基于Solaris的,那么服务器只能选择SUN服务器。如果应用基于AIX(IBM的Unix操作系统)的,那么只能选择IBM Unix服务器(RISC架构服务器)。
主要指的CPU的指令架构,通常的服务器架构包括PC系统的X86架构和小型机系统PA-RISC架构,如IBM的Power系统,SUN的SPRAC序列,已经HP的RS9000,现在hp主要是安腾系统(和INtel合作)