我用arp -a查询之后,为什么有这么多ip地址

5个回答 默认排序

已采纳
只要你在内网中与其他的PC机相互通信,就会有其MAC和IP!
有这句话提示只是因为这个无线网络LGDX是采用不需要密码和加密就可以连接的协议。但是连接这个网络同样也会采用弹出网页进行认证的方式,限制非认证用户访问网络资源。
管理员绑定了交换机端口和你的计算机mac地址 就是这种情况
一般的ARP攻击属于ARP欺骗技术,就是将源IP进行伪装再给目标IP发送ARP数据包。所以你看到的IP会不同。
用ARP防火墙在局域网扫描一下,每台机子的MAC地址是固定的,扫描的时候会显示每个MAC地址相对应的IP,这个IP就是攻击源的真实IP。
装一个聚生网管
限制他的网速或者直接停了他的网
然后 趁他关机时打开软件 注意不要关机了。。。

最好还是跟房东反应一下。。