在excel中怎么用公式链接多个工作表

6个回答 默认排序

已采纳
就像同一个文件一样操作,用鼠标选比较好。你可以试验一下,把总表的A1+分表的A2的和放在总表A4里:
1、把两个文件都打开;
2、鼠标选总表的A4单元格,键入“=”号,然后鼠标选总表的A1单元格,再键入“+”号。
3、鼠标选择分表,点到分表的A1单元格。然后回车。
这时你在看,电脑自动把公式给你做好了。

注意:你最好把原始数据文件和总表放在同一个文件夹,这样将来拷贝的时候,一起拷贝就还能用。不然如果你把原始文件移动了,总表就会因为找不到链接而报错。而且修改很麻烦的。
在“插入”选项下的“公式”中,选择积分格式,然后根据数据的不同,选择“上下标”和“分数”格式,并进行编辑,即可。
excel跨工作表引用方法excel跨工作表引用方法一:选择性粘贴
  在源表复制数据,打开excel目标文件单元格,选择性粘贴,粘贴链接。这样可以同步更新数据,其实excel目标文件是直接调用Excel文件源数据。
excel跨工作表引用方法二:使用命令
  excel跨工作表引用有一个公式:在excel目标文件单元格输入公式='excel文件保存的路径[excel文件名]工作表名'!单元格,即=盘符:/父文件夹/子文件夹/[文件名.xls]工作表名'!单元格。或者直接在单元格里输入“=”后面直接点击要引用的单元格就行。注意:标点都是在英文状态下输入的。
excel跨工作表引用方法三:用HYPERLINK函数
  在excel目标文件单元格输入公式=HYPERLINK('excel文件保存的路径[excel文件名]工作表名'! )单元格,即=HYPERLINK('盘符:/父文件夹/子文件夹/[文件名.xls]工作表名'!单元格)。
excel跨工作表引用在数据有效性方面的使用
  数据有效性可以使用excel跨工作表引用来解决。当使用序列,试图引用其他表时,系统会发出错误提示,并且无法选择其他表。可以使用下述办法来解决excel跨工作表引用问题。
1、使用公式
  如要在sheet2的单元格中设置有效性,序列的来源为sheet1的A2:A50区域,则在sheet2的有效性设置中选择序列,然后输入公式:=INDIRECT(sheet1!$A$2:$A$50)。
2、使用名称
  单击“插入”――“名称”――“定义”,弹出“定义名称”对话框,在里面定义AAA,引用位置为=sheet1!$A$2:$A$50。
然后在sheet2的有效性设置中选择序列,然后输入公式:=AAA。
备注:excel2010版使用数据有效性,可以直接跨工作表引用,不需要事先定义名称。
其实可以的.步骤有点复杂.
I='G:\2014应收账款统计表\明细表\[ 这个放到一个新的单元格A1中,KH001397这个放到A2, .xls]开票明细'!$Q$29 这个放到A3..A2可以拖动...A1和A3要复制粘贴. 然后A4用合并公式吧A1 A2 A3合并起来.然后复制粘贴成数值..然后把公式复制到你要做的表格里面去..然后选择这些公式--数据--分列--下一步一直到完成.

如果不明白就直接加我吧 947100086
用INDIRECT函数实现引用
用超链接

或者用超链接的公式HYPERLINK