局域网不在一个无线网下是否能共享打印机

8个回答 默认排序

已采纳
没明白你意思?局域网的意思是·同时在一个网段的那才叫局域网,不在一个wifi下·你这句话跟前面的局域网相互矛盾啊··
可以的。需要开启网络发现以及打印机共享。建立一个家庭组。然后全部连接到这个家庭组就更方便了。有些杀毒会自动隐藏本地电脑。比如说ESET 。所有还需要检查是否被隐藏。
WIFI有时候也会有隐藏的安全功能。请注意是否开启。
你共享的是那机机器里的打印机,驱动和打印机都是安装在那台机器上的,所以你不可能看到打印状态
共享文件及打印共享,
一般都是实现在同一局域网内,
异域搜索时,
无法连接.
首先要看你两个网有没有连通的.如果是连通哪就好办.其实和同一网安装一样.
首先要共享那一台打印机.最好把几个系统版本驱动都装上.
在你这台控制面板里添加打印机.选择网络打印机-浏览打印机-就会出现几个不同的工作组.找到你要的那台电脑-添加完成.
不是同一个局域网要共享比较麻烦, 很复杂的说,例如,A这边的路由器是192.168.1.1, B那边的是192.168.2.1 只需进去192.168.1.1的路由开启端口,再到192.168.2.1那路由器把端口也开了就行了,具体操作上到去应该自己就会了。
呵呵,你那个机子能打印,为什么一定非要看到打印机的图标呢?
改换共享方式,由B电脑当作主机安装打印机驱动并共享,再分别由A、C去连接该打印机
网络设置不变更的情况下,看B安装的A的共享打印机程序,能否在B上设置共享,再由C链接