电脑开机时显卡cpu工作但显示屏无信号要好长时间才有反应

7个回答 默认排序

已采纳
你家电脑是开机必须的长按电源键?
一般电脑长按电源键的指令是强制关机,或启动中途关机。
如果你家的电脑是“一般电脑”的话。那 么就是你长按造成的。
偶尔在几分钟后能开。也许是电源问题。电源供电不足造成的无法自检。
再不就是硬盘问题和主板问题。
拆开看看主板电源线是不是接触不良。主板上硬盘的数据线和电源线有没问题。
电脑在的环境是不是湿度太高。
打开机箱,取出内存条,用橡皮擦净内存条的金手指,再插回去。取出显卡,同样擦净,再插回去即可。
显卡有问题了 或主板有问题
系统有问题 重装系统吧
显卡的芯片可能虚焊 我以前修过这种问题 还有你的显卡和显示器之间的数据连接线要确认是否有问题。
插拔下内存条
如果开机检测,主板没有报警
80%的可能是显卡松动了,你可以重新拿下来再安装上去
20%的可能是内存松动,也是重新插一下
问题不大。