网线有电吗? 能电死人吗?

7个回答 默认排序

已采纳
网线有电,但电不死人。一般网线用的都是五类线,网线里传送的只是电信号,电压极低。
五类线(0.5数据通信专用线)是一种传播数据、话音等信息通信业务的多媒体线材,被广泛应用于宽带用户驻地网等宽带接入工程中,其质量的优劣,直接关系到信息通信的传输质量。用户经常抱怨的上网速度慢,“五类线”质量差是重要原因之一。

行星行星

数码科技爱好者

网线本身是用来传输信号的,是没有电的,不会出现电死人的状态,不可能像电线那样拥有那么强大的电流。……………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

  一般手机充电器输出电压为5V,这个电压是不会电到人的,摸着只是有轻微的麻痹感。上面说到人体的安全电压范围是36V,手机充电器的输出电压远远低于这个水平,因为手机充电器里面就有变压器的功能。手机充电器输出端的电压只有5伏,对人体的伤害几乎可以忽略不计
  手机充电的时候人要触电,需要满足很多的条件,首先充电器的绝缘是比较坏掉了,其次手机裸露的金属和主板上的电路是相通的,最后人没有穿着绝缘好的鞋站在地上,形成回路,这一切的前提就是充电器太烂。
正规厂家的,应该没问题?安全使用它就行
接地线了吗? 你这电脑用多长时间了 应该跟显示器没什么关系 你最好说的具体点 按你现在说的 我认为可能是电源老化问题还有就是没接地线
如果操作不当,会的。因为是220伏直接接通,没有经过减压。我们平时用的手机等充电器就是减压器来的,要不,你哪敢摸那个插入手机那一头的金属?
是的,特别危险!