怎样进行股票的基本面分析 主要需要从哪几方面入手

3个回答 默认排序

已采纳
  股市基本面包括宏观经济运行态势和上市公司基本情况。上市公司的基本面包括财务状况、盈利状况、市场占有率、经营管理体制、人才构成等各个方面。
  基本面包括宏观经济运行态势和上市公司基本情况。宏观经济运行态势反映出上市公司整体经营业绩,也为上市公司进一步的发展确定了背景,因此宏观经济与上市公司及相应的股票价格有密切的关系。上市公司的基本面包括财务状况、盈利状况、市场占有率、经营管理体制、人才构成等各个方面。
股票的基本面就应该先从该只股票的行业着手,先看行业背景,行业的景气度,再看股票在该行业中所处的位置,最后根据股票以往的财务报表来看业绩是否持续增长,这些是最基本的。还要注意股票的异动,也就是突然公布的新闻信息,对该只股票所在的行业是否有冲击,如果想了解的更为详细,就可以通过一定的途径找到该股的研究报告深度研究!
你有看不到真的报表,有什么好分析的