linux unsigned long多少位

8个回答 默认排序

已采纳
有符号类型(signed)和无符号类型(unsigned)的长度是相同的。
通常情况下对于32为系统long类型长度为32位,64位系统long类型长度为64位。
可以使用下面的命令来查看系统真实long类型的位数:
$ getconf LONG_BIT
不要用感觉,用 sizeof
这个和编译器有关。不同的编译器不一样。
自己查参考手册去把
支持楼上的说法^
都是16位
TC中char(1),short(2),int(2),long(4),char*(4),int*(4),int**(4)
VC中char(1),short(2),int(4),long(8),char*(4),int*(4),int**(4)
跟操作系统没有关系,跟使用的编译器有关
c书中讲的int和long,大多是按照以前的16位机和32位机为例,在64位机器下,int型的数据范围本身扩展到64位了,按照正常理论,long类型应该是128位,不知道编译器有没有这类设置。

理解他们的意思就行了,不必太执着