怎么查看电脑电源的功率?

6个回答 默认排序

已采纳
一般系统里面是看不到的。
2.打开机箱的盖子电源上就有铭牌写着的,不懂电脑也没事,就是拆个螺丝打开主机盖子而
已,看完了再装回去就好。
3.正确的看的话一般要看上面的额定功率 写着最大功率的话没用 电脑功耗如果超过额定功率
运行就会不稳定死机 重启等 最大功率只代表绝对不能超过这个限度 。
4.这个是额定450W的 功耗超过了这个额定450W电脑运行就不稳定,可能还会弄坏其他的电
脑硬件。
台式机电源额定功率怎么看,如何选择电源?
方法:
第一步,查看电源的基本信息,一般买电源的时候,电源上都写着这个电源的基本信息,电压
电流 输入输出 品牌 型号 等等。

第二步,查看电源的额定功率。一种情况是电源上直接标出额定功率,如下图。标着额定输出
功率300W.有的只是标出最大功率,最大功率不等于额定功率。

第三步,计算额定功率。有的电源没有直接标出额定功率,只是给出一堆数据,这个时候我们
要自己计算这个电源的实际额定功率是多少瓦。下图,我们计算一下。5v的电流是22 ,
22*10=220,这个电源的额定功率大概是220w. 上面标着400A 那不代表这个电源就是400w.

第四步,称重量看电源的质量,这个方法虽然不是很严谨,但是也不失为一个号方法。好的电
源的确在用料上 质量上要好很多。

第五步,看电源的连接线。有的电源24针供电只有20针,肯定要老一些。还有就是看电源上是
否有独立6项或者12项供电,这个主要针对显卡设计。有的为了需求用外接线连接,相比较还
是自身就带独立供电的电源更好一些。
额定250w电源
基本上输出电源V×A相加
只能教你个大概算法:(3.3X18+12X18+5X20)X0.7
楼主这台电脑的配置我没去了解过,但是一般来说,电脑的耗电率普遍在300W(瓦)左右
一般电源的铭牌上会写明是多少额定功率的电源
300W电源就够了你用450W的是没有问题,只是你要多交150W的电费而已
如果450W的用300W,呵呵,基本上硬件损伤是相当厉害的,有可能连机器都点不亮