我的电脑为什么一运行word,excel文档很慢

8个回答 默认排序

已采纳
除了电脑本身的配置外,请注意检查是否打开特定文档慢还是一打开WORD就慢,可以通过在桌面右键点鼠标,然后新建一个 对应的文件,然后打开看看,如果正常,说明是打开的文件有问题,否则就是电脑或软件问题了,如果电脑内存小于2G,基本不用检查别的了,如果电脑配置还好,内存也充足,就建议检查杀毒并重新安装OFFICE软件。
你把excel文档换到别的文件夹,打开word看能不能显示,如果能,发给别人也能。
我的可以
不可能吧,电脑本来就会发热啊
(1)对WORD文档设置段落属性——水平居中
这个问题你好像单独问过了,把那个常量改为1就可以正常运行
⑵文档统计属性——计算行数
没有看到你的完整代码,我下面这段代码供你参考。需要注意的是,在新建(或者打开)一个文档的时候要定义一个变量来引用这个新建(或打开)的文档对象,BuiltInDocumentProperties函数是文档对象的函数,而不是Word.Application对象的函数。
Set wordAppl = CreateObject(Word.Application)With wordAppl .Visible = True Set WDDOC = .Documents.Add '这里定义一个文档对象并赋值 .Selection.TypeText Text:=键入你想要键入的内容 '在这里进行更多你想要完成的操作 wdlines = WDDOC.BuiltinDocumentProperties(23) '注意这行的修改 MsgBox (wdlines)End WithSet wordAppl = NothingSet WDDOC = Nothing总结:unsamesky关于常量对应修改的方法挺好,涉及到代码中引用常量时可以用这个办法来解决;另外,With..End With代码段内写代码的时候要注意调用的函数是不是你所With的对象的函数,若不是则需要明确指明对象名。
修复一下WORD 或者删了重装WORD
理论上你安装的是那种破什么精简版或什么绿化版的,如果安装完整版是肯定不会出现这种问题的。
有多热?