开启《管家婆》时提示:"连接服务器失败",如何处理?

8个回答 默认排序

已采纳
如果是单机版,首先让客户输入ip地址:127.0.0.1试一下,网络版请客户直接输入服务器的IP地址进行连接。如果仍不能成功,让客户确定:

1)请客户检查是否启动了其服务器上的SQL,正常启动后屏幕右下方的SQL小图标应出现绿色箭头。

2)是否启动了管家婆服务器支持者和管家婆服务器。如果启动了,应在Windows桌面右下角状态栏出现图标。

3)是否正确设置管家婆服务器。

4)server&client 端均需安装TCP/IP 协议,并指定在同一网段的IP地址。

5)删除tcp/ip协议后重启,然后重装tcp/ip
点击 第二张图的 管家婆服务器看下 服务器版本是什么?
最好退出 然后打开366安装目录下的服务器程序
在开始设置网络连接本地连接常规属性协议中使用自动获取IP,不过你先把你的地址记下来
基本支持楼上回答,需要补充的是:服务器能登陆而客户端无法登陆可能是没有把服务器和客户端电脑设置成固定(手动配置)IP地址导致找不到服务器的IP地址而报错;再或者是在登陆界面的“登录到”哪里填写服务器的IP地址而不要填服务器名称(或者是在C:\WINDOWS\system32\drivers\etc目录下的host文件中添加服务器名及IP地址);亦或者是服务器和客户端不在一个局域网或网段中!(补充完毕)
要升级数据库的数据,做过渡,可以用数据库版本升级软件,直接过渡旧版的数据即可。
卸载后换个路径安装就可以了。
同问,不知楼主如何解决的
如果你确认你的网络没问题不是网速太慢或者别的什么情况那么建议你直接删除重新下载一下。