电脑可不可以两块固态同时使用

8个回答 默认排序

已采纳
可以,注意如果是M.2的和SATA混搭,应该会有问题,最好使用两个都是SATA的固态
能用,慢也不是接两块硬盘的原因,7200,5400转从肉眼无法区分快慢。

把系统装在转速快的硬盘,资料放在慢的盘里。
能啊,只是会影响运行而已
有钱第一种
没钱第二种
当然可以 只不过拷贝文件速度没有同等高速的快
肯定有提升啊,软件的运行都是对磁盘的读写操作,如果软件安装在固态硬盘里的话,读写速度都会提升,那么软件的启动速度和运行速度肯定会变快。
体验过安装在固态硬盘和机械硬盘office的打开速度,不是一个档次的。
最好是用一块就够了,因为两块直接影响到你的速度。
不信你可以相互比较 一下!
可以提升不少速度。机械硬盘现在都用来存放电影资料了。如果你有条件可以考虑增加内存,运行速度提升效果更明显。