电脑开机卡在f1,但按f1也开不了机怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
电脑变慢的原因大概如下:
开机启动项过多;病毒影响,也可能是病毒影响;电脑垃圾过多;散热问题。电脑配置低,但是安装了高要求的系统;应用软件被安装到了C盘!
电脑太卡,是因为电脑里的垃圾缓存,恶意插件等原因造成的卡顿,推荐你使用腾讯电脑管家,腾讯电脑管家有专业的智能筛选功能,帮你把没用的垃圾缓存等划分开,一键清理垃圾.还有清理插件功能,帮你智能的区分开哪些有用,哪些没有,可根据自己的电脑情况进行选择性的清理.

希望能够帮到你~
将错误画面上图。
不一定只能按f1的。
你的电脑是座机的吧,这说明你的主板电池用完了,去买一个电池5块左右,安上就没事了,如果不会的话,就拿售后让他们帮你
一般是系统坏了,重新安装系统吧
电脑开不了机,原因和很多,要逐一分析排除:
1、电脑主机与显示器是否加电,如没有电,打开电源接线开关,开通电源。再检查主板及主机箱电源是否正常加电.(有可能主机箱电源故障)
2、如有电,检查显示器与主机连接是否完好,或重新插拔视频连接线。
3、如果还不行,检查显卡是否松动,重新插拔(要擦净金手指)。
4、未解决,如有条件换块显卡试试(有可能显卡有故障)。
5、检查内存,检查内存条是否松动,重新插拔(要擦净金手指)。
基本以上简单方法,可以解决,如还不行,建议找一个专业维修单位,检查一下主板。
1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。
2 如果只是运行个别软件或游戏偶尔出现的,重启电脑再试,或到其他地方下载其他版本的软件重新安装。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。
4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.
5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)
6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。
7 很多时候由于系统和驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的驱动安装,或换个其他版本的系统安装。
8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。