电脑开机黑屏只有一个鼠标,任务管理器也打不开,怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
一、解决方法如下:
1)F8进入高级命令,选最后一次正确配置启动。
2)F8进入命令窗口, 有备份的话,用一键恢复。
3)还不行,重做系统。注意:开机后,直接按F8,不要等他黑屏再按。
二、其他情况:
1、进入安全模式,右键-我的电脑-属性-硬件-设备管理器-查看显卡驱动是否有问题 有无问号或者叹号;如有就是驱动的问题,使用驱动人生或者驱动精灵卸载显卡驱动后重新更新安装就可以了。
2、.显示器不支持目前的分辨率,如果之前曾经更新过显卡驱动或者把系统分辨率调整到更高,显示器无法支持改分辨率 也可能出现这种情况、如果是 桌面-右键 属性-设置-分辨率调低。
3、显卡驱动显示正常,能够正常进入安全模式或者vga模式,打开游览器滚轮上下下拉网页游览的时候 出现网页一闪一闪的现象。但是依然无法正常启动,那就是显卡坏了 可以找另外一个显卡试试。如能正常启动,需要更换显卡 。

行星行星

数码科技爱好者

如果可以显示鼠标,但是电脑一直处于黑屏状态,应该是系统故障引起的,首先建议你先把电脑关机,然后再重新启动的时候连续按键盘上的f8,等电脑进入模式界面之后用键盘的上下键选择最近一次正确配置,或者是从最近一次正确启动windows启动,然后按回车键,试试能不能正常进入系统,如果还是无法正常吸引入系统,继续回到模式界面,选择修复此计算机进行修复之后试一下,如果还是不行,只能建议你重新装系统。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

那只有重装系统了。
重装系统吧!
①按Ctrl+Alt+Del组合键,可以调出Windows 任务管理器。
②这时候点击启动任务管理器,就能调出Windows任务管理器。
③Windows任务管理器→文件→新建任务(运行)→创建新任务→浏览。
④C盘根目录→Windows→explorer.exe→打开。
⑤这时,就会见到桌面和任务栏了,但是,每次进来都要如此这般,总不是事情。
开始→运行→输入:%windir%\system.ini →确定
⑥果然,这里没有打开 explorer.exe 的命令(有了,不要加,那是其他问题)。
⑦在; for 16-bit app support下另起一行,输入以下语句:
[boot]
shell=explorer.exe
⑧文件→保存→另存为→保存即可。