电脑指示灯不亮开不了机

8个回答 默认排序

已采纳
电脑所有的指示灯不亮,开不了机,电脑没有反应,电源故障的可能性最大。还有可能是接触不良或其它故障。
1、如果显示器有反应,说明供电是有的,可以按照下面方法检查。
2、应该拔下电源输出的所有的插头,进行检查电压。
2、用万用表查看电脑的总电源、5V、12V……电源插头是否有正确的电压输出(见附图)。
3、硬盘的5V、12V插头如果没电,一种情况是电源故障,(还有可能硬件故障引起保护。)
4、硬盘的5V、12V插头如果没电,一般是电源出了故障,如果有电,可以接假负载再进行检测,如果正常输出,说明电源没有问题,是电脑硬件故障,可以逐一接入硬件,找出影响输出的故障硬件,并更换。
5、逐一检查内存条、显卡、硬盘等硬件的插接件是否可靠连接。
6、如果属于接触不良,用橡皮擦印刷板的金手指接点,解决触点接触不良。板卡、内存条需要安装可靠,防止松脱。
7、如果这些措施无效,又无电压输出,就需要请专业人员维修了。
cpu插别人的电脑试了吗,很有可能是主板的问题,可能是桥坏了
可能中毒了,或显卡坏了。
送修理部
晕。。。看来现在穿越火线都有问题了,
你还是检查下显卡和内存吧,要是它们没有问题下个软件监测下你的机器温度360里面有。
这个首先要排除电源线故障,插座是否有电,如果电脑确定是通电的,但是无法开机,没有任何反应,原因有以下几点
电脑电源故障,用好的一个电源代用即可排除,或拔下电源后通电,用导线短路电源排线绿色线和黑线,看电源是否能启动,能,说明故障在主板
机箱电源按钮故障,开机箱,用起子之类短路按钮两端,或者直接拔下主板“power”插线,短路主板power插针,若能启动,问题在电源按钮,更换之
排除电源和电源按钮故障后还是不启动,一般是主板问题或者cpu和主板接触不良,电源排线和主板接触不好等原因
可能是主机坏了吧,去维修一下。
把cpu放别人电脑上开不了机也有可能是CPU和主板型号不服,能插进去但是不好使, 我估计主板面大 ,CPU一般坏的少, 建议你去电脑店看看