家中突然停电,是跳闸了,但是再打开闸怎么也没电?

5个回答 默认排序

已采纳
跳闸多数是短路了。空气开关一般家里有一个,单元里面也有一个。你去找单元里的那个就行了。但是你必须找到你家里电路短路的地方。一般家里的空气开关是分路的。也就是一个总开关,还有3到4个分开关。你把分开关全部关了,打开总开关,再一个一个推上分开关,只要某个分开关推上就短路,说明这条线路短路了。你先把这条短路的关掉其他的推上去,没亮灯的房间就是短路的地方,然后你就找这条线路短路的地方。修好。最后全推上开关。OK!
你家可能是漏电开关如果是你应该先按一下方形按钮再合闸
如果是普通开关1.开关坏了 2.上一段前面开关跳闸
右面过去的第二个是跳闸了的,不知道是不是你家的。如果是,合上就好了,但是如果合不上或合上又跳闸,就是电路有问题了,要找懂电的人来看,千万别乱弄啊!
可能是你预付的电费已用完成了!
还有总闸的,就是总闸前面还有闸跳了!