键盘和鼠标的位置怎么陈设才最舒服?最安全?

5个回答 默认排序

已采纳
预防“鼠标手”,关键是要尽量避免上肢长时间处于固定、机械而频繁活动的工作状态下,如握着鼠标或打字等,每工作一小时就要起身活动活动肢体,做一些握拳、捏指等放松手指的动作。
使用电脑时,尽量采用人体工程学办公用具:人体工程学鼠标和人体工程学电脑支架(如:Ev鼠标,Evoluent,Quillmouse,goldtouch键盘,kiniess键盘以及人体工学手托等等).电脑桌上的键盘和鼠标的高度,最好低于坐着时的肘部高度,这样有利于减少操作电脑时对腰背、颈部肌肉和手肌腱鞘等部位的损伤。
办公设置的尺度规则:

55~72厘米:办公桌高度最好调节在55~72厘米之间。此外,要想让打字变得更加轻松,键盘高度最好略低于坐着时手肘部高度,而且在身体正前方,使肘部弯曲可以达到90度。
5~10厘米:要想舒适地使用鼠标,支撑下臂的桌面面积最好能有5~10平方厘米。
5~10厘米:又是一个5~10厘米,这里所指的是椅子。理想的椅子和桌边的距离应该控制在5~10厘米,而且椅子的高度最好能够调节,一个符合解剖学原理的座位和靠背能够让身体自由朝前、朝侧面运动。
2小时:对于健康的手腕来说,每2小时连续工作之间,务必休息片刻,活动一下关节。
进入我的计算机,反手键 1 排序方式-名称 2 分组依据-类型
这个得看习惯。基本在两个都放在一个平面上,不一定要哪个在前,哪个在后。
人可以坐在键盘前,鼠标放在旁边,习惯用哪个手就放在哪边。
最佳的摆放位置是鼠标键盘一个高度,以手搭在键盘上正好是齐胸位置为佳。不知你家的电脑桌多高,看来你的键盘抽屉不够长,不能同时放下键盘和鼠标,如果你电脑桌比较矮的话,那你可以试试把键盘鼠标都放在桌面上。如果桌子较高,那你只能把鼠标放在上面,键盘放在下面了。这时候长时间使用可能会觉得累,所以不要在电脑前连续坐太长时间,累了就起来活动活动休息一下。
开始造东西的时候,食指定在B上吧,然后其他的都可以按,只需要稍微换一下位置就可以。
然后左手主要在RFV这三个键的左边活动,
有特别的技能可以移动手,
最主要的还是你个人喜好,你喜欢怎么放顺手,就怎么放,其实这个没有特别的规定。
我个人比较喜欢Shift和Ctrl用小拇指按,食指中指无名指切换编队和英雄(F1 F2 F3)
用到小键盘的时候跳过去就可以了