电脑一打开浏览器CPU就运行100%,为何会这样呢?

8个回答 默认排序

已采纳
你试的3个浏览器刚好是IE内核的,都是出现这个问题,你可以用安装盘修复一下,看怎么样。
如果没有病毒,大多数是修改了系统设置,不知道你是不是曾经修改过注册表里面的数据,这现象属于IE假死。
要么就换机器,要么就装个精简版的系统吧!
你的电脑起码都用8年以上
用安全卫士360进行扫描,可能在其他盘里还有病毒
重点检查硬盘。1、有坏道;2、硬盘数据线或电源线接触不好;3、磁盘空间不足。
清理下缓存跟系统垃圾、清空回收站
如果你的电脑IE速度很慢,要看具体情况处理了。
1、一般来说,如果出现IE很慢的情况,首先是否病毒感染,用卡巴斯基杀毒,清理。打开“任务管理器”,会发现CPU占用率甚至达到了100%,如svchost.exe、lsass.exe等关键系统进程的CPU占用特别高,很有可能蠕虫病毒在系统内复制也可能造成CPU占用率的快速上升。
2、如果是刚开机时IE就很慢,打开时至少要1分钟,像死机一样,那可能是你的启动项设置的太多,可以在运行下用msconfig命令去掉一些没用的启动项。msconfig在XP系统里自带,如是2000系统则需下载安装。
3、如果IE开机过了一段时间变得很慢。你应该把你IE的网页插件(新浪助手,雅虎助手珊瑚虫等)先全部卸载掉,另外还有可能由于新版的KV、金山、瑞星等杀毒软件都加入了对网页、插件、邮件的实时监控,无疑增大了系统负担。可以在这些软件相关设置选项中关闭不必要的监控功能。如果还没效果,那就是系统的问题了,建议你用优化大师优化一下,应该会有效果的!
4、实在没办法,暂时换个浏览器如腾讯,Firefox等用用,总比用IE好吧,但是格式化硬盘,重装系统应该是前方光明的道路了。
内存1GB吧,尅到360选项关闭一些插件和工具
你去超级兔子官方网站下载 超级兔子 -- IE修复专家-- 清理IE插件侃侃,
通常不是病毒就是一些工具条在作怪