肿么在电脑教室学生电脑不受老师的控制

8个回答 默认排序

已采纳
方法如下:

第一种方法:直接拔掉插在主机箱上的网线。当电脑显示没有插好网线的时候就表示现在不在和老师的机子相连接了。
第二种方法:可以按CTRL+ALT+DEL,打开任务管理器,在里面找到电子教室学生机端的进程,结束了就可以了。
第三种方法: 如果第二种方法行不通,那很可能教师机的客户端是采用加密处理的,不能非法关闭进程。我们可以找到本机客户端所在文件夹位置,使用360安全卫士的强力删除功能把控制电脑的客户端文件粉碎掉。
第四种方法:通过修改ip地址方法实现老师和自己电脑不再同一个网段。如果ip地址是192.168.1.2,那么改成192.168.3.2、这样就实现了。
一般学校的电脑全是无盘工作站 也有有盘工作站的很少 每个工作站都安装专用教学软件 你是没有权限退出的 只有服务端才有管理权限
很简单,就是你在本地连接上点开属性,除了第2个,其他全部点掉, 我以前就是上网没钱就弄这茬。
开始-运行-cmd(先放着不动)
关于PID:任务管理器-进程-上方的查看-选择列-在PID(进程标识符前打勾)-记住“StudentMain”的PID,例如:1562-在cmd上输入“ntsd -c -q -p PID”(PID指你记住的PID码,例如:1592)-按下“Enter”-等一堆乱码出现并完毕后,关闭cmd,这时候极域电子教室就自动退出了。
PGD107,我也找了很久
怎么弄呢,很简单点击开始——运行——输入“cmd”(这个大家都会得吧,不解释咯)然后,会跳出一个黑框框,这个黑框框就是一个DOS系统的控制平台,很有用的哦。 就是这个 然后大家在里面输入“tasklist”,回车,然后会跳出一列东东,就像这样 这么一大堆就是当前电脑运行的程序了,现在我们只要找出电子教室的这个恶心的程序然后把它KO掉就行了,我们富阳中学用的是 极域电子教室网络版 在学生机上的程序名叫“studentEX.exe”(大小写不区分),不是网上说的“student.exe”哦。这时要记下这个程序所对应的PID(一般是四位数)的这几个数字。 找到了程序,现在把它杀掉就行了,很多人会用“taskkill”这条命令,但是对于这种程序是无效的哦,程序保护嘛,那么这个不能用,我们换一个,用“ntsd”命令。 这个命令是灰常强大滴,具体怎么用大家看看,在黑框框里面输入“ntsd -p PID(pid就是那个程序的PID)”,然后会弹出一个框,一大排乱码过后,把这个框关掉,再把鼠标移到右下角电子教室的图标上,如果它没有了,那么你就成功了。如果弹出的框中只有一小行字,那么八成是失败了,不过大部分还是能成功的了。
那简单啊,先断了他们的网。这样他们就没想法了
通常用任务管理器就能搞定了....