开关电源带负载电压会被拉低,但是先启动开关电源再带负载则电压正常,为什么

6个回答 默认排序

已采纳
400V滤波电容查一下
有一点压降是正常的,另外你测量电压的点是在开关电源输入端还是负载端,中间是否导线联接,导线的长度与粗细也是有关系的
带负载的时候电压一般都是要降一点的,但不会降的太多的 降的多的话电源的保护电路就会保护关机的 除非你的电源有问题 那就不好说了。
这说明负载容量不足,电压降太大。选W数大一些的开关电源即可。
1.如果低的不是很多,那算是正常的压降。
2.如果低的很多,即有可能是电源功率不够,电流过大造成的。
3.考虑一下电源质量是否过硬。
稳压器前极功率不够吧,