逆变电源中的功率管发热严重怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
逆变电源中的功率管发热严重,应检查是否所带负载超出了它允许功率,或者降温风扇是否损坏,电路本身出现问题。
作为逆变电源,在设计电路时,会根据它的最大功率选择功率管的,在功率比较大情况下,会安装风扇给功率管强迫降温,所以不会造成功率管发热严重。
出现功率管严重发热,就应该断开负载,试试是否温度可以降下来,可以就是一超出了它的负载功率,或者用电器有问题。温度不能降下来,说明逆变电源本身有问题,可以检查降温风扇工作是否正常,或者检修内逆变电源内部的元器件。
看着就晕
空载也有损耗,微微发热正常。你接上负载看看怎么样。
普通的电焊机是工作在大电流,低电压的条件下。(V=60v I= 50--5000a )靠大电流起弧。
你是把电瓶电逆变后作成焊机。思路正确。由于业余情况下,逆变的效率很低。(发热严重。)
电瓶容量有限,效率很低等较多因素的影响,所以成功率较低。
换个思路,低电压大电流,电瓶已具备。只要解决起弧问题,即可成功。
起弧(拉弧) 高压即可解决,有成品亦可自制。相信你会马到成功!
您好,逆变器接通电电源后,在没有负载的情况下,自己也会产生功耗(功率消耗),因为有损耗所以部分大功率器件就会产生些许热量。
普通逆变器自身功耗在5-20W左右,视逆变器功率大小不同。二代逆变器,由于电路设计改良自身消耗功率较小。
希望对你有帮助。