电脑开机出现这个,随后15秒后就自动关机

5个回答 默认排序

已采纳
这段鸟语的意思是:检测到你的USB设备存在过电流(电流超过主板USB供电极限),系统将关机以保护主板。
请拔下所有的USB外部设备,如鼠标、U盘、移动硬盘等,然后重新开机试试。如果正常了,说明某个USB设备有问题。此时可重新一个个单独插上这些USB设备,看看插上那个设备会再次出现该现象,即可确定目标。
如果没有插任何USB设备,仍然出现该故障,则可能是主板出了问题,比如USB保护电路误报警,可找专业售后检修。
USB Device Over Current Status Detected!!
现在检测USB设备状况(USB端口输出电流过大)
System Will Shut Down After 15 Seconds.
系统将于15秒后关闭

1、USB设备可能出现故障导致无法开机,比如:usb鼠标、键盘、摄像头等USB设备。可以先把这些USB设备都拔掉。然后再开机,如果能正常开机的话,那么问题肯定就出现在其中的一个USB设备上,这时可以把这些USB设备一个一个的插上去试,插一个设备开一次机,如果在插入某一个USB设备后无法开机的话,那么就是这个设备的问题了。
2、开机仍然出现上述故障,则说明故障原因在主机上。把主机打开,把前面那个连接主板的USB数据线给拨掉,再试试重启。
3、最后麻烦把总电源断电,然後把主板纽扣电池移除五到十分钟,并适当短路放电试试。
4、如果上述方法无效,请拿主板去维修。
我家电脑也这样,应该是硬盘坏了。
电源或主板的问题。
检查下键盘鼠标插了没有?