cad操作大图比较慢,与电脑什么有关

4个回答 默认排序

已采纳
cad文件一般相对与位图都是比较小的,对内存的占用都不大,但是对点的计算量是很大的,特别是在视图缩放时大图都是很卡的,就是计算点的过程,不信做个小矩形整列个1000*100个,马上就卡了。所以cpu对cad大图的影响最大。
用cad中的缩放命令,在左侧绘图命令栏中右键单击,把缩放勾选出来,然后会出现缩放工具栏,包括窗口缩放,比例缩放,中心缩放、缩小、放大等等。用哪个都行,选择一个然后用鼠标中间的滚条就可以缩小放大,都不会改变图型的大小,只是把图缩小而已。
与电脑是有关的,一般只与CAD启动主程序有关。如果文件比较大,建议先启动CAD,再从CAD内打开文件。这样操作,比直接打开CAD大文件要好!同时,图形文件比较大,建议用清除命令或复制都新建文件,这样会缩小文件大小。
做成flash文件,导入进去