电脑加固态硬盘对游戏有影响吗?

7个回答 默认排序

已采纳
一、固态硬盘对游戏性能的提升不大,尤其对小型游戏基本没改善,玩大型游戏时也只是在加载游戏(进入游戏)、切换场景、过场、载入进度的时候会有很大提升,但是一旦载入,游戏数据就会在在内存中运行,硬盘基本处于闲置状态。所以固态硬盘对游戏流畅度影响不大,决定游戏流畅性的是关键是CPU、显卡、内存。例如有个大游戏机械硬盘进入要50秒,固态应盘可能10几秒就进去了。
二、虽如此,如果条件允许,固态硬盘搭配机械硬盘还是会提升系统的运行效率的。毕竟固态硬盘读写速度数倍于机械硬盘,总会有好处的。
三、固态硬盘优于机械硬盘的6个方面
1、启动快,没有电机加速旋转的过程;
2、不用磁头,快速随机读取,读延迟极小;
3、相对固定的读取时间,磁盘碎片不会影响读取时间;
4、基于DRAM的固态硬盘写入速度极快;
5、无噪音,没有机械马达和风扇,实现了工作0分贝;
6、内部不存在任何机械活动部件,不会发生机械故障,也不怕碰撞、冲击、振动。
没必要…要想快手机就可以了~手机看股票多方便
这得看你玩什么游戏,既然是笔记本,换硬件就比较麻烦了,当然是可以换没问题,升级成固态硬盘没问题,但前提是你要放弃你的机械硬盘,也就是说会加快读写速度,但是会降低硬盘空间。内存可以再上一条,组成双通道,这个没问题。
还行吧 玩大部分网游没问题 大型单机无力。。。。。可以加 内存条和SSD随你喜欢
没必要。舍友笔记本液态硬盘,内存4G。表示照样PS、FLASH、DW等。就是渲染视频会比较慢。(我们做数字媒体)
加内存固态硬盘啊显卡换个gtx960 的
可以的