C:MSOCache是什么文件夹?里头有369MB的压缩文件!

6个回答 默认排序

已采纳
“本地安装源”是一种安装功能,它将安装源文件从 Microsoft Office 2003 安装媒体(例如 Office 2003 光盘)复制到 Msocache 文件夹。该文件夹是您的本地硬盘上的一个隐藏文件夹。
更多信息
如果满足以下条件,安装源文件将被从安装媒体复制到您的本地硬盘上的 Msocache 文件夹: 其中一个可用硬盘驱动器具有 1.5 GB 以上的可用磁盘空间。
具有足够空间的硬盘不是可移动驱动器或网络驱动器。
“本地安装源”功能已安装,从而使您在以下安装操作过程中不必插入光盘: 检测和修复
要求式安装
维护模式安装
Service Pack 和修补程序的安装
如果您要删除 Msocache 文件夹,可以在 Office 安装期间或 Office 安装之后执行此操作。删除这些文件将节省大约 270 MB 的硬盘空间。删除 Msocache 文件夹后,您可能必须提供安装媒体才能完成前面列举的安装操作。

注意:MSOCACHE 文件夹不总是位于可用空间最多的硬盘驱动器上。如果您计算机的 NTFS 驱动器至少具有 1.5 GB 的可用空间,MSOCACHE 文件夹将位于该 NTFS 驱动器中。
在安装期间删除 Msocache 文件夹
在 Office 2003 安装期间,在“安装已完成”页中,单击以选中“删除安装文件”复选框,然后单击“完成”。
在 Office 安装之后删除 Msocache 文件夹
在 Office 安装之后,您可以使用 Windows 清理向导删除 Msocache 文件夹。

注意:如果您的硬盘上有多个分区,您可能必须对每个分区重复这些步骤。

警告:切毋使用 Microsoft Windows 资源管理器删除 MSOCACHE 文件夹。

为此,请按照下列步骤操作: 1. 单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”、“系统工具”,然后单击“磁盘清理”。
2. 在“选择驱动器”对话框中的“驱动器”列表中,单击“C:”,然后单击“确定”。

注意:如果您有多个硬盘,Office 安装文件将位于在 Office 安装期间具有最多可用空间的分区中。
3. 等待磁盘清理工具完成对该驱动器的检查。
4. 在“要删除的文件”列表中,单击以选中“Office 安装文件”复选框,然后单击“确定”。

注意:如果 Office 安装文件的大小为零,则 Office 安装文件位于另一硬盘上。
5. 在收到以下消息时,请单击“是”:
Are you sure you want to delete these files?(确定要删除这些文件吗?)
到 2003 年 9 月为止,还没有一种实用工具可用来将 Msocache 文件夹从一个驱动器位置移动到另一个驱动器位置。

您可以使用 Setup.ini 文件或从命令行控制“本地安装源”的设置和位置。有关如何控制“本地安装源”的设置和位置的更多信息,请参见 Office 2003 安装光盘上的 Setup.htm 文件。
如果是磁盘清理中发现的可以删除!
说清楚什么文件!
这个应该是dx9的安装程序 可以删除
可以删除的。不过你也可以这样,对于不知道有没用处的文件,把它们移动别的分区去试试。
数码相机照的吧?用软件把图片大小改小点!保存为JPG格式!一般缩小一半的话50M的文件基本就只有几M了
处理照片的时候可以用PS或者其他图片处理软件!