EXCEL表格下拉序号,遇上两行合并成一行的时候,自动把合并单元和取消了

如下图序号18和19,我想要的是一个单元格序号为18,但是直接下拉就会取消合并单元格变为两个,,求告知

3个回答 默认排序

已采纳
假设序号自A1开始,选中A2及其下单元格,在公式输入框中输入:

=COUNTA(A$1:A1)+1
按Ctrl+回车
对的,这个相当于格式刷
不要用下拉的方式,你把23,24行那边的两格先和并单元格,然后输入18,就好了