wps office 演示文稿(ppt)没法保存

8个回答 默认排序

已采纳
WPS其实就是山寨版office,我的也经常出现无法关闭,或者程序出错的问题。
最好的解决办法还是直接用office,实在不行,就不要用WPS兼容模式吧。保存之后再来改文件后缀名。
用 0ffice 2003 ppt 另存 wps可支持的 格式。
重新安装WPS
可以打开就没有问题
选中表格,在表格样式中修改。
WPS文字加粗方法:
打开WPS文字,WPS演示制作PPT时同样可以参照此类方法。
进入WPS文字过后在界面上方找到“插入”,也可以通过左上方“WPS文字”处打开,如下面第二幅图所示。

3. 建立表格。

4. 鼠标指向表格左上方附近会出现十字箭头形式的图标,并点击鼠标左键,菜单栏右上方会出现“表格样式”。

5. 选择您所想要的线型,线宽,颜色等属性。

6. 择属性完成过后,鼠标会变成一只小笔,然后用鼠标点击你想改变的表格线,如下图所示。如果想要取消小笔,点击右上角带有阴影背景的“绘制表格”即可。
可能是不兼容吧
看下文件有没有问题,另外重新卸载安装最新的wps会更好用
人品问题?