word中的大纲视图有哪些功能和使用技巧

3个回答 默认排序

已采纳
word2003中的大纲视图有哪些功能和使用技巧呢?

对于一篇比较长的文档,详细地阅读它并弄清楚它的结构内容是一件比较困难的事。使用大纲视图可以迅速了解文档的结构和内容梗概。因为大纲视图可以清晰地显示文档的结构,如图6-8 所示。其中,文档标题和正文文字被分级显示出来,根据需要,一部分的标题和正文可以被暂时隐藏起来,以突出文档的总体结构。可以通过文档视图来浏览这个文档以把握文档的总体结构,然后再详细了解文档的各部分。 用户在创作一篇文档时,可以先在大纲视图中列出它的提纲和各级标题,然后再根据提纲逐步充实文档的内容。在大纲视图中,在每个标题的左边都显示了一个符号。表示带有下一级标题(包括子标题和正文)。表示不带有下一级标题。 正文是大纲中除标题以外的任何段落文字。在大纲视图中,段落左边的小方框,表示该段落为正文。正文可以看成是最低一级的标题。 要显示文档的大纲,首先切换到大纲视图。单击【视图】菜单中的【大纲】菜单项,或者单击水平滚动条中的【大纲视图】按钮,可以切换到大纲视图。 8.1 在大纲视图中组织文档 有两种方法可以组织文档大纲: (1)使用大纲视图中输入标题的方法组织文档,在重新组织标题和子标题时,Word 会自动为标题设置内置标题样式。可以将该文档大纲折叠,以便只显示需要查看的标题。 (2)在大纲样式编号列表中输入标题和子标题。文字必须设置为内置标题样式。为各个标题指定大纲级别。由此建立分层结构的文档,然后可以在大纲视图或文档结构图中编辑该文档。这样可以不改变文字的显示方式。 8.1.1 用输入标题的方式组织大纲 使用大纲视图组织新文档的过程是先输入文档的各级标题,在建立合适的文档组织结构后,再添加详细的正文即可完成文档的编辑。具体的操作步骤如下: (1)建立新的文档,并切换到大纲视图中。 (2)输入各个标题,刚输入的标题Word 会自动设为内置标题样式“标题1”。输入完毕后,按Enter 键可以输入下一个标题。 (3)如果将标题指定到别的级别并设置相应的标题样式,可以利用【大纲】工具栏中的升降级按钮。也可以利用拖动标题前面的符号或的方法来实现:如果想将标题级别降至较低级别,向右拖动符号;如果想将标题升级至较高级别,请向左拖动符号。 (4)在建立满意的文档组织结构后,切换到普通视图或页面视图以添加详细的正文内容。 建立就是选择标题
查找\替换:先选择查找“电脑”;然后选择替换“计算机”
仔细查看上方工具栏上,看有没有