u盘中的照片打不开,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
用电脑?
打不开就装个看图软件。万能的。比如acdsee。
或者拷贝到电脑上。如果拷贝不过来,就是文件坏了。
把文件复制到电脑上,如果还不能打开的话,那就可能是损坏或者中毒了。如果能打开,那就把U盘里的文件都备份出来,重新格式化吧
可能是U盘内部金属线路受损
把照片压缩之后在复制粘贴到另外一个U盘试试,或者照片复制电脑上,再从电脑复制到另一个U盘试试。
换一个看图器
可能是没有全传过去
U盘里有病毒,用正版杀毒软件杀毒看看。最好是先将U盘格式化再把照片装进去再复制到另一台电脑上。
估计你打不开的U盘是扩容U盘,有一部分可以打开,建议还是从原U盘里恢复一下,搜索一下有这样的恢复软件的