EXCEL表格中怎么隐藏单数行或者是双数行?

8个回答 默认排序

已采纳
1、建立辅助列譬如A列,在A2输入公式:=MOD(ROW(),2)=0,回车;
见图一

2、选中A2,下拉填充A列,转到“数据”工具栏,点击“筛选”
见图二

3、点击A1边上的小箭头,勾上“TRUE”前的小方块,点确定;
见图三

4 、实际效果是隐藏奇数行 ;
见图四

5、点击A1边上的小箭头,勾上“FALSH”前的小方块,点确定;
见图五

6、实际效果是隐藏偶数行;
见图六
帮不上忙
这样做是可以的。
在你所有数据之后的一列的第二行输入=(MOD(ROW(A2),2)=0),
选定该表所有数据列,点数据-筛选-高级筛选,条件区域选择:
=$F$1:$F$2
数据区域选择:=$A:$E
就显示偶数行。

在你所有数据之后的一列的第二行输入=(MOD(ROW(A2),2)=1),
选定该表所有数据列,点数据-筛选-高级筛选,条件区域选择:
=$F$1:$F$2
数据区域选择:=$A:$E
就显示奇数行。
你加一个列,输入1,2,1,2然后扩展下去 然后筛选这列不就行了。
能不能描述的清楚一些。照你的说法,我们有多种格式符合了。
找一整列空列假如A列A1到A65536全为空,在A1输入公式,输入公式 =mod(row(),2) 下拉,
选中A列,同时按下ctrl+f打开查找对话框,在提示框里输入1,点击“全部查找”,在下面查找到的列表框中选中一项,再同时按下 CTRL+A,关闭查找框,在该列中任意一个已选中的单元格上右击(直接右击,别有其他的动作,否则失败),删除,整行删除,OK.
在数据后一列输入=mod(row(),2)
再往下填充,复制全列,右击》选择性粘粘贴为数值》确定》排序,删了0的行就是了
这个问题容易。 好了,在编号的列后面再加一列(假设是Z列,下面用*号代替行号)这列的每行的值设为“=mod(z*, 2 )”,就是取Y列对应行的值模二(就是除以2的余数)。把每行都这么设置好。 聪明的你也许已经想到方法了,我这里重复说一下吧。 只要利用EXCEL的排序功能,按照Z列对表格进行排序,则所有取值为0(就是偶数行)都排在奇数行前面,我们从最后一个偶数行开始向前选择所有的行删掉所有的偶数行,剩下的就是奇数行了。 这个方法删奇数行、三倍数行等等都可以。 如果喜欢,选择我的答案啊。