为什么EXCEL中字体大小没法更改,一更改就提示错误

4个回答 默认排序

已采纳
因为该EXCEL表格设置了保护,点击工具栏,工具==》保护,点选取消保护,就可以修改字体了。
操作如下:
1、选中表格内的所有文字,点击菜单栏【开始】选项处的【清除文字格式】按钮;
2、清除文字格式后,再更改文字的大小(字体也需要与word文档中的字体一致)。

完成效果图如下:
插入word中的excel表格,建议先清除文字格式,再进行改变字体的大小与字体
操作如下:
1、选中表格内的所有文字,点击菜单栏【开始】选项处的【清除文字格式】按钮;
2、清除文字格式后,再更改文字的大小(字体也需要与word文档中的字体一致)。

完成效果图如下:
因为工作表或者工作簿被保护了。
只有解除保护后才能更改。
我猜想,是不是那一列单元格你同事设置为按“缩小字体填充”,所以字体无法改大小。拉一下单元格的大小试一下字体是不是能变大或缩小,如果是的话就重新设置一下,但一般不会自动关闭的。所以,如果可以的话你试一下另存为一下文件,然后再做更改。
希望有所帮助。